※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入検討中です。共働き、一人娘。小学校に上がったら学童に…

マイホーム購入検討中です。
共働き、一人娘。
小学校に上がったら学童に入れるつもりだけど、もし学童行きたくないってなった時のために実家の近くにした方がいいかなあ〜💦大型連休もじじばばにお願いできるし、、。
ただ実家は駅から遠いのがネック😇(購入費用は抑えられる✨)

コメント

はじめてのママリ🔰

知人の小1の娘さんたち学童辞めたがってる子多いです😭
野放し状態で、乱暴な上級生が幅を利かせていても、先生も特に注意してくれないらしく、実際に学童辞めてしまった子もいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそういう情報ありがたいです😭😭😭
    保育園みたいに先生たちつきっきりじゃないだろうし、乱暴な上級生なんて絶対怖いですよね😭😭😭行きたくないのにママが仕事のせいで行くなんて可哀想なことしたくない、、、😭
    実家の近く前向きに検討します😭👏👏👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭!私も保育園みたいに先生がみてくれるのかと思ってたのでびっくりで…💦
    実際、知人で共働きフルタイムのおうちの娘さんは辞めたいって言ってるけど、一人では危なくて家には帰させられないし、実家は遠いしで、ごめんけどお願い🙇‍♀️と、どうにか学童通ってもらってるって言ってました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在小1ですが、私の周りでも学童辞めたがってる子や実際にママが仕事やめたパターンの方もちらほらいますね💦
そこまで広くもないところに色んな学年入り乱れるので、ストレス大きい子も結構います!

旦那さんが反対でないならご実家近くだと安心かもしれませんね😊✨