愚痴です😣夫婦共働きです。夫と私の年収は同じくらいです。私が保育園の…
愚痴です😣
夫婦共働きです。
夫と私の年収は同じくらいです。
私が保育園の送迎をしており、残業ができないんですが、扶養手当を私が受給していることもあり、同じ年収くらいになっています。
うちの夫はほとんど家事をしません。
休日に洗濯をするくらいです。(パーカーとか大物を洗濯して干すだけ程度…)
育児は平日私が子どもを風呂に入れたのを、受け取って、私が準備したタオルや着替えをする程度です。
夫はモラハラ気質です。
私の要領が悪いところもあり、人間クズ!とか死ね!とか言われ、怒鳴られます。
私の友人は家事育児は全くしないと言っていましたが、年収1,500万だそうです。
納得です。
うちの夫はモラハラ気質な上、たいした年収でもないのに、家事育児も満足にしない。
モラハラは別として、家事育児しないなら、せめて私の年収上乗せた分稼いで欲しいです。
必要性が、子ども二人の父親であること以外見当たりません。
さらに、私に手を挙げませんが、怒鳴ったり私を卑下するので、子どもに悪影響です。
一馬力になると私の年収だけになり、子ども二人を育てていけるか不安です。
高校や大学が私学になったら…とか。
そう思うと離婚できず、稼ぎも悪いモラハラ男と一緒にいるしかないのかとウンザリ…
顔も不細工だし、デブだし、ほんと嫌…
- えびす(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント