※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん寝てる時は暖房つけてますか?私は暖房が苦手でつけてないのです…

みなさん寝てる時は暖房つけてますか??

私は暖房が苦手でつけてないのですが、子どもは寒いでしょうか🥲

顔は冷たくなります🙂‍↕️
ただ、身体は暖かいです!

最近夜泣き酷いのですが暖房つけてなくて寒いからなのかな…?と思ったり😭
電気代も高いし付けたくないけど…付けた方がいいですかね?

コメント

sw

もちろんつけないよりはつけたほうがいいですよ🥲20度くらいになるようにつけてます。風当たるのが気持ち悪くて無理なので当たらないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

加湿器もつけてますか?
    暖房つけてなくて、加湿器付けてても乾燥しちゃって…
    エアコン、夜もずっと付けてると電気代1日1000円超えるのでなかなかつける勇気が…🤣

• 1時間前
YUKI

わかります🙌💧

子どものためにつけてます。
うちの子も夜泣きがひどい方だと思うのですが、おっぱいやめたらよく落ち着きました。室温も関係なくはないかもです。そして、うちは電気代もエアコンのせいで爆上がり感もなく我慢してつけたり消してたりしてたことあったのにアレ?ってなってます。

縮こまって寝てなかったら
まぁ寒すぎってこともないんだとは思うんですが‥。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間エアコン付けてたら1日1000円オーバーしてしまって。
    うちはかなり電気代変わるので…去年は低月齢だったしつけっぱなしでしたが、月に35000円くらいになってしまって…

雪が降るような地域ではないので縮こまって寝るほどでは無いですが、それなりに寒いです💦

一度つけてみて夜泣きマシになったら付けようと思います。。

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

それはすごく高いですね💧
    うちはいってもいつぞやの電気代爆上がりしたときの2万が最高で平均5000-6000円(時々一万)って感じなのでつけてましたが‥。

うちも雪国ではなく雪舞うな〜って日があるくらいです。

お金も気になるところでしょうから
    子どもの寝てる様子とか体調と相談しつつでも良いかもですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

暖房20度位になるようにつけてます!
我が家の子どもは布団をかけずスリーパーだけで寝てるので、流石に寒いかと思い💦
付けれるなら付けた方がいいかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度つけて寝てみて夜泣きマシになったらそうしようと思います。。ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはリビングの横が寝室なのですが、寝室はつけずにリビングの暖房だけつけてドアを開けてます!
こもりすぎずでいい感じです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビング付けて寝室まで暖かくなるなら良いですよね🥹

• 1時間前
ちちぷぷ

寝室はエアコンつけないです。東京です。乾燥するのでつけません!!冬生まれだったので生まれた年だけはつけてましたがそれ以降はつけてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も乾燥するので付けたくないのですが。。
    うちも秋生まれで生まれた年の冬はフル稼働してました!
    電気代35000円とかで震えました😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うち付けてないです🙂‍↕️
顔はキンキンですが、体はあったかいし、布団剥がれててもそのまま寝てます🫨

ママリ

わかります!
自分はめちゃくちゃ薄着して(時には半袖笑)子供たちのためにつけてます!