※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラルラル
妊娠・出産

今年5月に出産予定日、県外からの引っ越しのため高知県の保活状況が分か…

今年5月に出産予定日、県外からの引っ越しのため高知県の保活状況が分からず、、市内(高知城周り)お住みの方で、パートまたは失業中でも保育園に満1歳から入れた方いますでしょうか、、?
また、入園できる最低点などはこの地域は決まっているのでしょうか?決まっている場合役所で聞けば分かるものですか。
引っ越し先は決まっているので付近の保育園の候補は決まっておりますが、点数は明らかに低いため望みが薄いです(。
調べ始めのため知識不足ですみません j
何か教えて頂けることがありましたら幸いです!

追記で、、
点数が低い場合でも、申し込むこと自体が可能であればダメ元で申し込みをした方がいいのでしょうか、、?(ただ仕事の目処もたっていないです

コメント

はじめてのままり

結構1歳児クラスでも人気なところは点数高くっても入れないです 。きょうだい児の加点などもプラスでついている人が優先されるところもありますし 、もちろん普通に共働きで点数高い人もいるので 、そこはなんとも言えないです 。