※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

卒園式のママの服装なんですが、黒い靴と黒い鞄で家にあるもので済ませ…

卒園式のママの服装なんですが、黒い靴と黒い鞄で家にあるもので済ませる予定なんですが

服はこれから準備する予定なんですが黒のジャケット・パンツに白いブラウスでも大丈夫ですか?

紺色ジャケット・パンツの方がいいですか?💦

コメント

T

ブラウス以外、全部黒はちょっと重そうなイメージですが、ブラウスの種類にもよるかもしれません。

大きいリボンとかだったらおしゃれに見えますし。

やっぱり卒園はネイビーが多い印象ですが、黒でも小物次第かなと思います!
私はおしゃれではないので、シャツ以外黒だと着こなせる自信ないです😌

• ままり

ままり

全身黒だと喪服っぽくなっちゃいますかね💦

私もおしゃれに自信ないです😅

• 1時間前
はじめてのママリ

卒園式は全身黒でも全然問題ないですよ!入園式だと浮くかもですが💦

アクセサリーを華やかなゴールドのものにしたり、大ぶりのものをいれたらよいかもですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなかんじとか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

卒園式は黒でも平気なんですね✨

写真ありがとうございます😊
    華やかさをプラスするにもヘアアレンジや小物使いも重要になってきそうですね💡

• 1時間前