※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達や旦那、母親などに、もっと頼ってーとか、相談してー 気分転換い…

友達や旦那、母親などに、
もっと頼ってーとか、相談してー 気分転換いくー?
などと言われても頼ることに対してなんか腹が立つし 相談する気も起こらないし、気分転換に行く気にもなりません。

周りの人は寄り添おうとしてくれているのに頼ることができません。
申し訳無い気持ちもありますが、それ以上にその行動(頼ったり相談したり)をしようと思うとイライラします。

これどういう現象ですかー
学生時代などはこんなこと一切思わなかったし何でもかんでもすぐ人に相談して 隠し事とかできないタイプだったんですがー(笑)

同じような方いらっしゃいませんかーーー

コメント

つくし

お気持ちわかります🥲
ママさんと同じかは分かりませんが、わたしは頼って〜相談して〜と言われると、まるで私ができてないような風に言われているようでイライラしてしまいます笑
大丈夫です自分で解決できますから✋という気分になってしまって笑
周りの人はそんなこと思って言ってるわけではないことは十分わかるんですけどね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

なるほどです 😶😶😶
    私もそうなのかな〜〜〜

ポンコツなので一人で解決出来てないし 死ぬほどネガティブだし、一方通行でしか物事 考えられないからもっと力抜けばストレスも減るんやろうなと思いつつそうできてないから今モヤってて(笑)

自分めんどくせぇって思いつつどうしても考え方を変えられないし変え方がわからないです 😶

• 1時間前
  • つくし

つくし

ままさんきっと真面目なんだと思います😌
    力抜くのも簡単なことじゃないですよね笑

めんどくせぇ自分でいいや!めんどくせぇ自分最高だな!ぐらいの気持ちで自分の気持ちと寄り添っていくのはどうでしょう?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないですよ。🥲

そう思えるように過ごせたらいいな と思いました 🥲
    もう少しゆるーく過ごせますように。。。

って他人事のような言い方になってしまいますが。(笑)

回答ありがとうございました☺️

• 1時間前