※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイム勤務して夜帰宅してからだと疲れ果てて夜ご飯作れないです。…

フルタイム勤務して夜帰宅してからだと
疲れ果てて夜ご飯作れないです。
朝早く起きてその日の夜ご飯作ってる方いますか?

夜温めるだけでいいようにしてますか?
どこまでを朝してますか?

コメント

pipipi27

18:30帰宅ですが、休日に日持ちする副菜を複数作って、メインは焼くだけ煮るだけとかの簡単ご飯を作ってます🍚

朝はお弁当と朝ごはんを作ってるので夜ご飯の分は手つけてないです😣

はじめてのママリ

フルタイム勤務ですが
帰ってくる時間によりますよね💭
私は8〜17時で家も近いので
帰宅後にご飯作ることはできます。
帰宅が18時以降とかだと
作る気なくなりますね💦

はじめてのママリ🔰

仕事の日は毎日朝夜ごはん作ってました🙆‍♀️

朝☀️
汁物:完成品を鍋のまま冷蔵庫へ
副菜1〜2品:完成品を1人分ずつ小鉢に盛ってラップして冷蔵庫へ
メインのおかず:夜に焼くだけ、揚げるだけの状態まで準備して冷蔵庫へ

帰宅後🌙
汁物:鍋を火にかけて温まったらよそう
副菜:小鉢を食卓へそのまま出す
メイン:焼くor揚げるor煮るだけ

はじめはメインのおかずも完成させて温めるだけにしてましたが、出来立てじゃないといまいち美味しくないのでこの方法に落ち着きました🥺

かのん🔰

18時半に帰ってきます。
ご飯炊くとこからです💦
その間に夕食と明日のお弁当つくります😊私は朝が弱いので夜頑張ってます☺️

朝から用意するとしたら、野菜切ったり汁物作っておいて、帰ってきてから魚焼くだけや餃子焼くだけにします😄