※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

ベビーカー買わずに👶🏻大きくなっちゃったって方いらっしゃいますか?🥹元…

ベビーカー買わずに👶🏻大きくなっちゃった
って方いらっしゃいますか?🥹

元々A型は持ってなくて
B型は欲しいなと思っていたのですが
なんだかんだお散歩とか買い物くらいなので
抱っこ紐でいけちゃってます😂

ベビーカーってそもそも何歳くらいまで
乗ってくれるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳とかでも一日外で遊ぶ時とかは寝ちゃうので使ってました!
1歳〜からめっちゃ使えますよ!抱っこ紐するには重いし、でも歩けない歩かない歩いてもあちこち行って遅いとか。

ママリ

うちはなんやかんや年少まで使ってました😊(ディズニーや旅行とか)
赤ちゃんもこれからどんどん重くなってくるので、あると便利ですよ✨

ふく

私がせっかちで出掛けた時にエレベーター探すのが面倒という理由でベビーカーしばらく持ってませんでした😅

下の子妊娠して、上が2歳なった頃に抱っこがしんどすぎてやっと購入したくらいです🙄

今はベビーカーのおかげで少し遠くても一人で子ども2人連れて出掛けられるようになりました😂
帰り寝ちゃってもベビーカーあれば問題ないですしね🍥✨

結構大きい子でも乗れるタイプのものも売ってるので、なんキロまでいけるか、色々見て想像してみるといいかもですね!