※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

都内近郊にお住まいの専業主婦の方に質問です🙇🏻‍♀️4月より転勤で足立区…

都内近郊にお住まいの専業主婦の方に質問です🙇🏻‍♀️

4月より転勤で足立区に引越し予定です。
現在は主人が大阪勤務で専業主婦をしています。
都内は桁違いに物価が高いのでは!?と専業主婦を続けるか職を探すかで焦っております😭

都内近郊で専業主婦をされている方に質問です。
現在のご主人様の年収とお子様の人数や年齢、
生活に余裕があるかどうかをお伺いしたいです🙇‍♀️

我が家は主人の年収が大体1200万程度
30歳で年齢給で毎年上がるみたいなのと等級?や役職がついても上がるみたいですが…分からないので当てにはならないかな?と思ってます。

4歳の息子(転園先は決定済みで預かり保育もあるとの事)
今後も一人っ子予定で転勤がもう無いので中受予定

住まいは大体70-80平米の社宅に給料天引き2万で65歳まで住める(場所は3月に決定予定)
希望としては65歳まで住んで、将来は関西に一括で夫婦+帰省時に息子が泊まれるようなこじんまりしたマンションを購入したいと考えてます。

現在の貯蓄は現金で1000万程度
その他にNISAや主人の株などはあるけど把握しておらずです😂

中受が終わるまで専業主婦を希望しているのですが可能でしょうか?厳しめの意見でも大丈夫なのでリアルを教えて頂きたいです。

コメント

ママリアン

23区在住/700万未満/双子家庭/30代/専業です。家や車のローン・借金はなし、ごく一般的な生活ができています。したい時に迷わず外食ができて、行きたい時にイベントやライブに行けて、欲しい物を買う時は相談するくらいの余裕です。全然大丈夫だと思います!