※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuminto
子育て・グッズ

言葉遅かったけど、結局喋ったよ〜!ってお子さんいますか?😭😭前向きな気持ちになりたいです、、、、、

言葉遅かったけど、結局喋ったよ〜!ってお子さんいますか?😭😭前向きな気持ちになりたいです、、、、、

コメント

め

1人目も2人目も遅かったですが、今やペラペラです!
長男は療育に通ってどんどん言葉を発するようになりました。
次男は3歳2ヶ月頃からどんどん話すようになって、今は拙いですがいっぱい思ったことを伝えようとしてくれてて可愛いです😍

• mayuminto

mayuminto

お子さんたちとってもすごいです✨
    言葉は個人差大きいとわかりつつ、不安な日々なのですが前向きな気持ちになれました。ありがとうございます!

• 1月26日
  • め

市役所や療育のスタッフさんの話曰く、3歳前後を目安に大きく伸びるそうなので、慌てる必要はないと思います。
    長男は1歳半からおや?と思うことが多々あって療育に繋がりましたが、繋がったことで沢山インプットさせて貰えたなって思います🙆🏻‍♀️
    心配でしたら、役所とか定期検診で相談してことばの相談に行ってみても良いかと思います!

• 1月26日
ママリ

3歳2ヶ月の息子、いまだに全然喋れません😭話通じません😭字も読めません😭焦ります💦

• mayuminto

mayuminto

お気持ちとてもわかります😭周りとは比べてはいけないとわかりつつ、比べて辛くなるし焦ります😭いつかこんなこともあったなぁと思えたらいいですよね。

• 1月26日