※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

新生児についての質問です誕生6日目の赤ちゃんなんですが、今日の朝から…

新生児についての質問です

誕生6日目の赤ちゃんなんですが、今日の朝から母乳をあまり飲まず心配です…胸の張りとかはおいておいて、母乳は消化がいいと聞くのに飲ませようとしてもあまり飲まない。泣かずにほぼほぼ寝てます💦また母乳や搾乳した母乳を飲ませた直後に、ぶりぶりとおならとおむつに染み込む便が出ます…

ぐったりしてるというよりは、ずっと寝てるので大丈夫なのか心配です。。

コメント

のんぴ

生後3ヶ月半の男の子がいます。

我が子も新生児の時ずーっと寝てました!なんなら今も変わらず、ずーっと寝てます笑
母乳も、5分ずつ1クールで飲むのやめちゃうしめっちゃ心配でしたが、今となってはきちんと2クール飲んでくれます!
飲んだ直後にうんちぶりぶりしますよね笑

寝る子は育つ!
あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

• ぽこ

ぽこ

もうほんとに1日ずっと寝てて、心配です💦胸も張っちゃうから飲んでほしいけど、具合悪いなら可哀想だしと悩んでました🥹🥹

そんな日もありますよね…少しだけ安心しました。ありがとうございます!

• 1時間前
  • のんぴ

のんぴ

起きなさすぎて3時間おきの授乳もこちらがアラームかけないとずーっと寝る子で、こんな寝てていいんか!?って当時は心配でした笑

胸張るといたいですよね、、私は、もう飲まないなら搾乳!って感じでやってました!

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

そうなんですね!搾乳したものはどうしてましたか?

• 1時間前
  • のんぴ

のんぴ

24時間は大丈夫って言われてたので冷蔵庫で保管して、母乳足りないかな?って時に湯煎して飲ませてます!

• 43分前
  • ぽこ

ぽこ

なるほど!ありがとうございます!!

• 12分前