※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん!
住まい

建売りで家を購入された方、どれくらいの期間で決まりましたか?我が家は…

建売りで家を購入された方、どれくらいの期間で決まりましたか?
我が家は家を探し初めてまだ1ヶ月もないくらいですが、自分たちの条件にかなり合っている家と出会いました。
これを逃したら、この値段でこの内装でこの立地で…またいい物件に今後また出会える保証はありません。😣
まだ家を探し始めたばかりで、内覧も数箇所しか行けてないので、もう決めちゃっていいのか悩んでいます😭

コメント

ラティ

1度内覧した所で即決でした😂
期間的には1日で家探して、
内覧してここで!って感じなので
2日?だったと思います。

はじめてのママリ🔰

1日で終わりました🤣賃貸を内見するかのようなスピード感、4軒目で決めました!
一期一会です、迷わず直感が大事だと思います!

🌸

アパートの更新までに引越そうかと軽い気持ちでGWにフラ〜っと見に行き、数件内見して6月半ばには引越しました🤣🤣
もう少しで8年経ちますが、未だにここにして良かったねと話します☺️✨

はじめてのママリ🔰

オープンハウス一件だけ飛込み見学して、2ヶ月後には引っ越してました❤️

ぐーみ

一番最初に目をつけて内覧したところに1週間後には契約しました😊
この家を購入して後悔はないですが、11年住んでいろいろボロくなってきてハウスメーカー?の対応が悪くて、もっと下調べすればよかったなとは思うところはあり…
大きな買い物なのでもっと考えて決めてもいいかもです💦

ゆうり(ガチダイエット部)

事情があり探し始めて2年でやっと購入できました!

今の家は家探し再開して1ヶ月くらいで出会い内覧してすぐに決めました!