コメント
Mimimi
傷病手当記載できないとは
誰に言われたのですか?会社か病院か。
私も今母体カードで休職しており
職場が傷病手当の手続きしてくださるとのことだったので
後日書類を病院に書いてもらう必要があるのかなと思うのですが
病院であれば私も記載もらえないのかと不安になりコメントしてしまいました。
はじめてのママリ🔰
薬を処方されたり点滴するほどの悪阻じゃないと傷病手当は書けないと言われることあるみたいですよね💦
私もカードで休職していて、検査とかなにもしてないので書いてもらえるか不安です。
-
はじめてのママリ🔰
吐き止め薬は処方してもらったのですが、
何も検査せずに傷病手当かけません?と
思ってしまいました💦
最初にゆわれていなきゃ普通にもらえるんじゃないんですかねー- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
薬も出てるなら書いてもらえると思います🤔
なんで書けないか聞きましたか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
健康だからって感じでした💦病気ではないと、、
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
そんなケースあるのですね💦
私も悪阻で母権カード書いてもらって1ヶ月休職しました。
入院とかはせず、吐き気止めの薬出してもらっただけでしたが傷病手当出ました。
なにか基準があるんですかね?😖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー、ほんと病院によりなんですね💦来週また行くので聞いてみようかと💦
- 1月27日
yuzu
つわりでの休職だと傷病手当を書く書かないは病院や先生によって変わりますね💦
私は3つの病院でつわりで書いてもらってますが友人は書けないって言われたみたいなので書いてもらえる産院に転院してましたよ。
今回休んだ分の傷病手当の先生が書いてくれたところには、つわり、悪阻の症状があり点滴注射し、吐き気どめを処方して自宅安静を指示した。って書いてあったので点滴したとか吐き気どめ処方したとかがあれば書いてもらいやすいかも?です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり病院や先生で変わるのですね😢
産院を転院するって結構な労力ですよね💦
なんとかならないかもう一回聞いてみようかな、、と思います。無理なら1週間とかなので諦めるしか、、泣- 1月27日
はじめてのママリ🔰
病院から言われました💦
病院から何も言われてないんだったら普通大丈夫じゃないかなー?と思います、、!