※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊クリニックに通っているところ、妊娠しました。心拍をあと2回確認後…

不妊クリニックに通っているところ、妊娠しました。
心拍をあと2回確認後に卒業だと言われたのですが
紹介状はかいてもらえるのでしょうか??
また、それまでに病院を決めておかないといけないですか??

病院によって違うとは思いますが、みなさんどうでしたか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の人気のある総合病院に行きたかったのですが6週目で予約枠いっぱいになってたので、もし人気のあるところを希望してたら早めに先生に相談してもいいと思います。妊娠後も不妊病院で黄体ホルモン打って9週目で転院しました❣️

🔰タヌ子とタヌオmama

早めに初診に行って出産の予約しないと埋まるぞって言われて心拍確認取れた時点で産院決めました💦紹介状出してもらうのは確実ですが、産院が少ない地域、人気なところで産みたいとかなら早く動くのがいいです。つわり始まったら動けないから😭

はじめてのママリ🔰

10週までは不妊クリニックで見てもらいその後紹介状をもらって産科がある病院に転院しました。
人気のあるところはかなり前から予約しないと埋まってしまうかもなので、病院の目星は付けておいて、不妊クリニックからの転院で初診は何週ぐらいでそれでも大丈夫か病院に確認しておいた方がスムーズに進むと思います。
不妊だとチケット使えなくて自費なの痛いですよね💦