※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん🔰
妊娠・出産

安定期以降も母健カードで仕事お休みされた方いますか?先生にもうつわり…

安定期以降も母健カードで仕事お休みされた方いますか?
先生にもうつわり落ちつくと思うんだけどって言われてます💦確かに一日中気持ち悪いことはなくなりました。気持ち悪くなって寝ていたら吐かないことも増えました!少し動いて家のことすると、気持ち悪くなってしまいます( ; ; )
フルタイムで復帰しなければならないので、もう少し休みたいのですが( ; ; )

コメント

こんこん

つわりは個人差なので私は違うようです…でもらえると思いますよ。

1人目の時吐くほどまではいきませんでしたが、気持ち悪さは臨月までありましたので妊娠6〜8ヶ月の2ヶ月間以外は指示もらい休んでました。

• かのん🔰

かのん🔰

ありがとうございます!勇気持って先生に伝えてみようと思います💦
    吐かなくても、食べれなかったらケトン体出ますもんね🥺
    ありがとうございます!

• 37分前
まま

つわりで初期と中期にお休み貰いました!後期では子宮筋腫変性痛で休んでます😂

• かのん🔰

かのん🔰

子宮筋腫変性痛?初めてお聞きしました💦
    良くなってきてるしなと、思ったり復帰を焦る一方でやぱりしんどくて😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

初期と後期に母健カードで休みました!
そしてそのまま産休入りました💦

• かのん🔰

かのん🔰

中途半端に復帰も迷惑かけると思うでもう少し休みたいと伝えてみます!
    ありがとうございます!

• 34分前