※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後8ヶ月になったばかりの赤ちゃんの歯について🦷同じ経験をした方や歯…

生後8ヶ月になったばかりの赤ちゃんの歯について🦷
初めての質問で、文章下手くそだったらすみません、、
同じ経験をした方や歯に詳しい方がいたらコメントいただけると幸いです🙇‍♀️

生後6ヶ月頃に下の前歯が1本顔を出したのですが、なかなか伸びて来ず、1ミリくらい顔を出したまま止まっていました。数日前ふと口の中を見たら、その歯が消えて無くなっていました。歯茎表面は滑らかで、まるでなにごとも無かったかのよう😳心配になり、今日歯医者さんに行ってきたのですが、レントゲンもまだ撮れないので確実なことはわからないが、おそらくエナメル質が固まったもの?で今後生えてくる歯に悪い影響があるわけではないから、あとは歯が生えてくるのを待つだけで大丈夫と言われました。
しかし、検索してもそんな経験した方はほとんどいないようだし、情報もまったく出て来ず、心配で仕方ありません、、、。

同じような経験をした方の体験談や、歯に詳しい方の意見を聞きたいです🙇‍♀️コメントお待ちしてます。

コメント

匿名

うちもそれありました!!!!
エナメル質と言われたと思います!!!🥹
3人の中の誰かは覚えてませんが、異常なく育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです😭♡ありがとうございます🙇‍♀️
    ちなみに生後何ヶ月頃でしたか?💦うちの子は1本目の歯もまだ生えてきてない状態でこのようなことがおきたのですが、匿名さんも同じでしたか?
    覚えていたらで大丈夫です🙇‍♀️💦

• 2時間前
  • 匿名

匿名

すみません、全然覚えてないです😭
    でも離乳食始まる頃にはみんな生えていました!🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか💦
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 31分前