※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mone
家事・料理

コロッケについて質問なんですが、いま手作りでコロッケ作ってるんです…

コロッケについて質問なんですが、
いま手作りでコロッケ作ってるんですが
かなり多くできそうなんですが
コロッケは揚げた後に冷めてから冷凍して
使うときはどのような解凍がオススメでしょうか?

それとも揚げずにタネを丸めて冷凍のほうが
いいんでしょうか?(´>_<`)

コメント

みぃぃゃ

ポテトサラダやポテトオムレツ、グラタンなど他の料理にするといいと思います⭐
じゃかいもは冷凍に向かないと思います💦

  • mone

    mone

    ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*

    • 6月30日
deleted user

コロッケはマッシュした状態なので冷凍しても問題ないですよ😊
でも揚げてからではなく、揚げる前の状態(衣つけた状態)で冷凍をオススメします。
冷凍に向かないジャガイモは形が残ったものだけです。

  • mone

    mone

    ちなみに解凍するときは
    自然解凍してから揚げるといいんですか?(っω<。 )

    • 6月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あたしは、前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫にうつして自然解凍したものを翌日揚げてます😊

    • 6月30日
  • mone

    mone

    だいたい冷凍するとどれぐらい日持ちしますか?(*´︶`*)

    • 6月30日
  • deleted user

    退会ユーザー

    詳しくはわかりませんが、うちは1ヶ月ぐらいもちましたよ😊

    • 6月30日
ある所の拙い母

私は揚げてあって買ってきたものとかも冷凍して一回レンジであっためてからオーブントースターでチンして食べちゃいます笑

  • mone

    mone

    自分で揚げるののめんどいですよね(´>_<`)

    • 6月30日
  • ある所の拙い母

    ある所の拙い母

    気が向いた時に先に揚げ貯めしちゃうのはどうでしょ!それなら晩ご飯今日だるくて作れないって時にも使えますよ(*ˊᵕˋ*)

    • 7月1日
1214

揚げる前の状態で冷凍できますよ❀.(*´▽`*)❀.

私は凍ったまま揚げてます!笑

princess♡*.。.*♡mama

揚げる前に冷凍がオススメです❤