※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

生後8ヶ月くらいで保育園預けられた方、ぶっちゃけどうでしたか?体験談…

生後8ヶ月くらいで保育園預けられた方、ぶっちゃけどうでしたか?体験談教えてください🙇🏻‍♀️

4月から保育園が決まりました。
生後8ヶ月で預けて仕事をすることに、全く抵抗がないかと言われたら嘘になりますが、たくさん悩んで選んだ道です。

人見知りがすごいので最初は少しかわいそうな時期があるかなと思いますが、皆さんいかがだったでしょうか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月で預けましたが、保育士さんや歳上の子どもたちにかわいがられて幸せそうでした。

最初のうちは病気ばかりで仕事になかなか行けなかったです

ママリ

生後7ヶ月から預けたのですが、人見知りも体調不良もなかったです!
その半年後(1歳3ヶ月)に転園した時は人見知りも体調不良も多くて慣らしがめちゃくちゃ大変でした😵💦

寂しい気持ちはありましたが、家族以外で子どもの成長を一緒に喜んでくれる先生がいて幸福度高かったです☺️
うちの子が一番小さかったのもあり、他のクラスの子どもたちからもアイドルみたいにキャーキャー言われてました😂笑笑