※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁなん
子育て・グッズ

カバーオールは新生児のオムツ変えには向かず、何ヵ月かでぴったりな時期があります。短肌着を合わせる着させ方もOKです。

まだ早いですが、疑問なので先輩ママさん教えて下さい(^-^)/
画像のようなカバーオールというものは、オムツ変えの多い新生児の時期には向いていないのでしょうか??🐹
カバーオールがぴったりな時期(何ヵ月か👶)はありますか??
また、この下に短肌着を合わせるという着させ方もOKなのでしょうか??
教えて下さい🌼🌼🐻

コメント

まゆり

カバーオールよりツーウェイオールのが使い勝手いいと思いますよ(*^^*)

カバーオールの下に短肌着着せるのはありです。

• まぁなん

まぁなん

お返事ありがとうございます😌💕
    勉強になりました‼✏✨
    ツーウェイオール探してみます😊❕💟

• 6月30日
  • まゆり

まゆり

ツーウェイオールはねんねの時期はワンピースで
    足がバタバタし出した時期からカバーオールになるお洋服です(*^^*)
    私は貰い物が多かったので20着は持ってましたがミルクの吐き戻しやなんだかんだで
    1日2、3枚取り替える時もあったので長い期間重宝しました♪
    見てみてください🙆✨

• 6月30日
  • まぁなん

まぁなん

なるほど‼
    わざわざ詳しく助かりましたぁ~~(´;ω;`)♥
    真似させていただきます😸💗

• 6月30日
パーシー

別に平気ですよ!
でも股のところにボタンが付いていると、開け閉めが毎回とてもめんど臭いってだけです(笑)
1日に10回以上おっぱいあげて、その度にオムツ替える&ウンチが出たらオムツ替えなので…
あと1時間おきにおっぱいあげるとなると寝る時間ないんですけど、もうろうとしているなかでこのパチパチのボタンを見るのが辛くならないかどうかってことだと思います(笑)
本当ちょっとでも楽になるなら助けてって感じなんで!

秋冬ならこの下に下着はつけた方がいいですよ😊

• まぁなん

まぁなん

なるほど~😂😂✨
    やっぱり壮絶なんですねぇ(゜ロ゜)
    ガサツだし私にはキツイかもです(ヾノ・∀・`)笑
    秋冬なら短肌着inアリなんですね✏✨モヤモヤ解消できました😁💕ありがとうございました😺💘

• 6月30日