※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

毎日眼鏡をかけている方、オプションレンズはつけていますか?(ブルーラ…

毎日眼鏡をかけている方、オプションレンズはつけていますか?(ブルーライトやUVカット、キズや汚れ防止など)
標準レンズにUVカットと汚れ防止はついているみたいですが、キズ防止とブルーライトカットのオプションをつけるか迷います💦

あと度数が変わらない場合、どのくらいの頻度で買い替えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はメガネですがブルーライトなどつけてます!
2年に1回くらい変えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年くらいで変えてるのですね(^^)
    パソコンを使うようになってから目の疲れがあるので、次はブルーライトつけようかなと思ってます🥲✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

よくパソコンを使うので、ブルーライトカット入れてます。

買い替えは着け心地が悪くなったり、どこかが壊れた、メッキが剥がれたりした時にします。

次回は汚れ防止も欲しいかなと、思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブルーライトカットがあるとけっこう違いますか👀❓️最近パソコンもよく使うからか目の疲れがあって💦次はブルーライトカットつける予定です!
    外でかけてると汚れも気になりますよね🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブルーライトカット、ありの方が楽になった気はしますよ☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ないよりは全然良さそうですよね😊✨次買うときはオプションつけてみます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

中学から近視と乱視のメガネかコンタクトユーザーです。

ブルーライトカット、UVカット、キズ防止はなんとなく付けてます。

メガネは度数が変わらなければ、基本はそのままです。度数が変わるときは、メガネごと買い換えるからです。あと、完全な買い替えというより、洋服のように買い足すイメージです。社会人になってからは2、3年おきに買ってる気がします。

気が向いたときに、度数が変わった古いメガネのレンズを、度付きサングラスに変えることもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その3つはつけてたら安心ですよね✨フレームの劣化がなければ、サングラスに活用もいいですね😎♫

• 5時間前