※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

来月、胃カメラと大腸カメラを鎮静剤なしで受ける予定です。経験談やアドバイスを教えてください。

胃カメラと大腸カメラを鎮静剤なしで同時検査したことある方いらっしゃいますか?😇

来月胃カメラと大腸カメラを同時に検査するとこになりました。
胃カメラは人生で2回目(1回目は鎮静剤なし口から、かなり辛かった)
大腸カメラは人生初です😰

絶対!!!! 鎮静剤ありで!!!! が希望でしたが、娘が1歳10ヵ月やけどまだ授乳中で…🥲
鎮静剤使えないからなしでがんばりましょうってことになりました😭😇

検査しないとなので予約とったけど怖すぎます😭
経験談や勇気をください🥺🙏🏻

コメント

りりり

今回は口からですか?鼻から?
両方とも鎮痛剤なしでしたことありますが同時には辛いですね...
せめて別々の日に出来ませんか?😅
大丈夫カメラは下剤飲んでピーピーだしカメラと空気入れられてホントうんちでそうな感覚です
胃カメラはそんなきつくないですが
旦那は反射が強くオエッとなるので鎮静剤ありでしてますね🤔
ちなみに鼻からのほうが断然楽です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🌷
    りりりさんからのコメントみて鼻からに決めました😂💕
    両方鎮静剤なしでされたことあるんですね🥺
    別日にしたほうがいいくらいしんどいってことですよね?😇
    胃カメラは前回めちゃキツかったけど経験してるので数分やし耐えようって思えます😂
    大腸カメラの痛さが想像できないんですが、、陣痛みたいに「痛ーい!」って感じですか…?

• 1月28日
  • りりり

りりり

鎮静剤なしというか鼻にシュッとスプレーの麻酔しましたが全然大丈夫ですよ!!
    大腸カメラはかなりキツイです..
    お尻の穴に太いカメラ入れてぐいぐい来るので..
    うんちかおなら出そうになります😅

• 1月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨
    胃カメラは何となく乗り越えられそうで安心しました😂💕
    大腸カメラは痛さと言うより不快感というか…そんな感じなんですね😇
    だいぶ怖いですががんばります🥲😂

• 1月28日