コメント
はじめてのママリ
キックする場所に大きめのクッションを置いてそこにキックしてもらえるようにするのはどうでしょうか?
子供なのでキック自体を控えてもらうようにするのは難しいと思います😭
あとは、言葉が通じるようになっても、子供なので注意されてもやる子はやると思います😭
クッションや布団なら響くような音は軽減されると思います!!
もこもこにゃんこ
とりあえずお隣さんに、子どもが最近壁をドンドンするのにハマってしまい、注意をしても更にやったりしてしまう事、試行錯誤しつつ対策を考え中な事、お家も探している所で見つかり次第引っ越しを予定している事も説明し、菓子折りでも持って謝罪しておくのも良いかもしれないですね💦
絵でダメを伝えるのはどうでしょう?
壁をドンドンする絵→❌
ドンドンするのはブーです🙅♀️と言葉と目で見ても分かるようにする。
とかですかね。
一応壁にはクッションなどを置いておくくらいですかね。
もしくは壁に近づけないように家具を配置する。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
苦情が来る前に対応しとくべきですよね💦
お隣さんや下の階の方に申し訳なくて肩身が狭いです🥲
絵で伝える方法があるんですね!
やってみたいと思います👍- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘も壁ドンハマってしまったのでやり始めたら、すぐ抱っこして「ダメだよ」とは言ってます。
あとは、家具の位置を変えてドンドンできないようにしました💦
どうしても家事をしなきゃ行けない時は、YouTubeみせてます。
動きまくるので、ベビーサークルも検討してますが賃貸なので狭すぎてどうなのかなと思ったり笑
-
はじめてのママリ🔰
ダメだよって言うとどんなリアクションされますか?
うちは嬉しそうにニヤニヤ、また目を離すとどんどんのループです💦
うちもYouTubeや音楽はかけたりしてますが、隙を見てどんどんです。
きっと楽しいんでしょうね😂
うちはベビーゲートは2箇所あるんですが、サークルにすると狭いし嫌がりそうなので導入していないです。
広いお家だったら真ん中に大きめのサークル置いて壁ドン対策できるんですが🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
誤魔化すような表情します笑
低い声でダメって言って、初めは「やべ!」みたいな顔しますが、すぐ誤魔化し入ります😂
「何もしてませんけど?」みたいな笑
楽しいんだと思います😭
やめて欲しいことばっかりしてきますよね笑
そうですよね💦賃貸だと広さが限られてるので、難しいですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
キックする場所が割とどこでもってかんじで、窓とかクローゼットとか広範囲に渡るんです。。ベッドガードのようなクッションで全部ガードするしか無いですかね😭
言葉が通じるようになっても難しいですかね。。💦
本当にやめてほしい😢