※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

6時帰宅のワーママさん帰宅後のタイムスケジュール教えてください!

6時帰宅のワーママさん
帰宅後のタイムスケジュール教えてください!

コメント

ぼーの

18時帰宅
子供のご飯用意(電子レンジチンチンチン!)
18時15分子供のご飯スタート
18時45分子供のご飯終わり、大人のご飯の用意(焼くだけ!乗せるだけ!)
19時15分自分ご飯食べる、小休憩
19時45分片付け、明日の保育園の用意
20時子供と風呂
20時45分子供の水分補給タイム
21時子供就寝、以降自分時間

です!

• ままり

ままり

ご飯は朝チンするだけにするまで作ってるんですかね?🥺
    21時就寝すごいです!!
    途中ぐずったりとかはないですか?🥺

• 7時間前
  • ぼーの

ぼーの

セルフねんねが非常に上手で、布団敷いて「おやすみー」ってすれば自分の陣地で寝てくれます😌たまにダメな時ありますけど…。夜中ちょい起きするので、11時半ぐらいに私も子供の横にお邪魔して寝てます。
    今の季節は寒いので、寄り添って寝てくれるので温かくてプニプニで抱き心地よくて至福です😆💓

朝はあまり食べる子ではないので、ご飯、ベビーフード(柔らか目が良い)、豆腐、ベビーダノン、野菜スープ(手作りして冷凍)でほぼ固定してます!

夕飯はめっちゃ食べるので、ご飯、ベビーフード(月齢相応の固形)、野菜スープやミックスフルーツ(手作り冷凍)、昨晩に仕込んだ汁物の野菜や肉団子、冷凍食品の肉系、それで足りなければパンをあげてます。
    既製品も頼りつつ、時間が出来たら取り分けしておいて翌日に回してます。

• 1時間前
♡♡

●18時頃 全員お迎えに行って帰宅
●18時15分頃 夕飯準備
●18時30分  子供5人は先に夕飯、保育園や学校の荷物を片付けて終わったら自分のご飯
●19時半   子供達5人とお風呂
●20時半頃  お風呂出て寝る準備
●20時50時〜   寝かしつけ
●22時〜   全員寝たらおもちゃ片付け、洗濯物畳む、洗い物(食洗機NGのものだけ)、お米研ぐ、学校・保育園の連絡帳など確認/記入、学校・保育園荷物準備、翌日の朝ご飯とお弁当夕飯の下準備、自分の寝る準備
●23時半〜  持ち帰りの仕事か副業
●26時〜  就寝

こんな感じです🙋‍♀️