※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさん
子育て・グッズ

アトピーの子におすすめの保湿剤はありますか?生後10ヶ月の息子が軽度ア…

アトピーの子におすすめの保湿剤はありますか??
生後10ヶ月の息子が軽度アトピーで、病院から保湿剤(白色ワセリン)、薬はアトピーと薬を混ぜたものを処方され、保湿剤はたっぷり塗ってくださいと言われています。
朝、お風呂上がりに塗っているのですが、かなりベタベタで、、、髪の毛もベタベタになるし、ハイハイするのでフローリングもベタベタ😭どうも苦手です。保湿効果があるから仕方ないのかと思いますが😭
やはり、白色ワセリンがいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ワセリンはベタベタですよね💦
ワセリンやプロペトは保湿っていうより保護する(蓋をする)ものなので、うちは保湿としては処方されたことないです。
ヒルドイド(ヘパリン)は処方されなかったんですかね?いつもヒルドイドで保湿してます。

• あかさん

あかさん

めっちゃくちゃベタベタです💦💦
    前の先生はヘパリンを処方してくれてて、病院が変わったら、ワセリンに変わりました💦
    ヘパリンはベタベタしなくていいですよね!

• 1時間前
ミルクティ👩‍🍼

ワセリンってベタベタになって床につくと滑りますよね…😭

3歳の次女が軽度のアトピーと言われました。

次女はヘパリンの保湿剤だと血流が良くなって余計に痒くなるので、医師に相談しました。
そしたら、軽度のアトピーなら「ニベア」がお薦めと言われました…🤔

今はニベアの保湿剤とアトピーの薬で現状維持してます🥹

• あかさん

あかさん

滑ります😭‼️

ニベアですか!!??
    ニベアの保湿剤とは、青缶ですか?

• 1時間前