※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家族・旦那

義母が私達夫婦にたぶん怒っていて、むこうから連絡も一切なしの状態が…

義母が私達夫婦にたぶん怒っていて、むこうから連絡も一切なしの状態が半年続いています。

去年の下の子1歳の誕生日の時、勝手にバースデーケーキを送ってこようとしたので「ケーキはこっちで用意しているからいらない!」と旦那が断りました。
ケーキもお店ではなく外国人の友達が作ったゴテゴテの砂糖の塊のようなデコレーションケーキで、1歳の子にはとてもあげられないようなやつです💦私達でも誰が作ったかわからないようなケーキ怖いです...
長男の時にも勝手に送ってきてかなり迷惑でした💦長男の時は写真だけ撮って私達が一口だけ食べて捨てました。かなり甘すぎて「あっま!!!」ってなりました🤮 
それにも関わらず、また送ってこようとしたので断りました。
「写真だけ撮って捨てていいからー!」って言っていたのですが、、なぜ捨てるだけのケーキを送るの?って感じです...

そんなことがあり、頑なに断ったら勝手に怒って勝手に疎遠状態です...

みなさんならこのまま放っておきますか?

ちなみに旦那はもう自分からは連絡しないみたいです💦

コメント

はじめてのままり

旦那さんも味方になってくれてますし、そのままありがたーーーーく疎遠にします😂

おこめ

放っておきますね!

写真を撮ったら捨てても良いという発言が、食べ物を粗末にするような発言をしてるのも嫌だなって感じます。

さや

義母さんが勝手に不貞腐れてるだけだと思うので放っておいていいかと思います😅
ほとぼり冷めた頃に頭冷えて連絡して謝ってくるか、そのまま疎遠になるかで良いかと😅

はじめてのママリ🔰

「捨てていいから!」なんて言い方、せっかく作ってくれた外国人の友達にもかなり失礼ですよね💦
自分で作ったケーキならまだしも。

誰に対しても思い遣りのない義母ですね。

私ならこのまま疎遠にしておきます。

はじめてのママリ

喜んで放置します✨
面倒な義母はこっちから願い下げです😌

ままり

余裕で放っておきます!
ラッキーぐらいに思うかもしれないです笑
いろいろ関わるの面倒くさそうだし、旦那さんも同じ気持ちならわざわざこっちからアクション起こさなくて良いと思います!