最近息子の言動が気になります。とにかくよく1人でなんか喋ってます。マ…
最近息子の言動が気になります。
とにかくよく1人でなんか喋ってます。
ママーママーママーママーパパーたまごーとか知ってる言葉を高い声で言ってたり。
本当によくわからないこと?変な声をずっと1人で出してます。
聞いてる私からすると変な子に思えて、ベビーカー乗ってる時も言うので外で恥ずかしくて静かにして!と言ってしまいます。
発語としては数え切れないくらいあり2語分、また文章ぽく、お花いっぱいあるね!とか、みて!鳥さんいる!とか言ったりしてます。
しかしとにかく暇になるとずっと口から声を出してます。
んー、あ!これしよっか!とベビーカーに乗りながら言ってたり。あと眠くなると余計にヒートアップします。笑
変ですよね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
あおい
同じです(笑)!2歳半の娘がいますが話せるようになってから1人でずっと何かしら話してます🤣無言の時は寝てる時のみです!場所によっては注意しますが、家や外ならまだいいやと思ってそのままにしています!
はじめてのママリ🔰
同じですか?笑
息子も話せるようになってからずっと喋ってて同じく無言の時は寝てる時だけです。笑
なんか、色んな声だしてたりしますか?よくわからない音声というか💦笑
あおい
起きてる時ももちろん可愛いですけど、寝てる時が本当に可愛いですよね😂😂
テンションあがっちゃうと奇声のような声を出します!そういう時は家でも注意しますけど耳に響いてしんどいです、、