※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半にもなるのにまだスプーンフォークの持ち方おかしい…箸の練習云々の話じゃない…

3歳半にもなるのにまだスプーンフォークの持ち方おかしい…
箸の練習云々の話じゃない…

コメント

さや

うちの子は2歳児クラスの時にバンバン持ちの練習という感じで園で教えてくれていて、おうちでも練習してくださいとの事で、ダイソーとかでハート型とかの緩衝材と大人のスプーンを買って練習していました😊
それで比較的すぐ持てるようになり、間違った持ち方してる時は、バンバンもちだよ!と言うと直してました🙌

調べれば色々出てきますが、鉄砲の形を作ってスプーンおく感じです😊

ゆず

うちもスプーンフォークまだ上手持ちです💦 おかあさんといっしょのぱくぱくるんるんなど見ていてもまだまだ上手持ちの子はいますし、これから練習していけばいいと思います☺️

ちなみに長男は療育に通っていて、その療育先では矯正用の器具付きスプーンを使って鉛筆持ちの練習しています! そういうのを使ってみてもいいかもしれないです!