マンションと一戸建ての選択に悩んでいます。夫の転勤の可能性があり、賃貸の費用が上がる中、購入を考えています。理想は注文住宅ですが、転勤時の売却が心配です。単身赴任も視野に入れていますが、どうすれば良いでしょうか。
マンションか一戸建てか...悩みすぎて頭がおかしくなりそうです。夫の転勤が2030年までにあるかも?なのでそれまで賃貸に住むつもりでしたが、どんどん金額が跳ね上がっていく様子を見ていると早く購入した方がいいのかな??とか、単身赴任してもらう??とかもう訳分からないです。理想は注文住宅です!!!が、高すぎるし、万が一転勤になったら高くは売れないですよね?それならマンションの方がいいのか😮💨?単身赴任でもやっていけるなら一戸建てがいいけど、、
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全国転勤あるけど狭い賃貸が無理になり注文住宅で建てました。
コロナ禍前のギリギリのタイミングで、値上げの影響無しでした。
旦那は、転勤の話が来たら単身赴任にするって言ってます。
ままり
私もあと1,2年後に家を買う予定でいましたが、年々高くなっているのを見て今買ってしまえ!と思い去年一戸建て買いました!
マンションの方が将来的に売れやすいとかはあるかもしれませんが、子供が暴れん坊すぎて下の階の人を気にするのも疲れるので戸建てにしました!
何も気にせず最高です😂
-
ママリ
やはり今が買い時ですかね😭!?
それは確かに、、、隣人ガチャとかもありますもんね💦
気にしないでいいのがとっっても羨ましいです😭- 1月26日
-
ままり
早ければ早い方が良いかもしれないです💦
実際家買う前の隣の人が3歳くらいの子供いるのに夜中どんちゃん騒ぎとかする人だったので...笑- 1月26日
-
ママリ
悩んでいるタイミングで昨日夫の転勤の可能性が大になるという連絡がありました😮💨さらに悩まされることになりました😭前向きに検討します、、!
- 1月27日
ママリ
早く建てて絶対正解ですね🥺今同じ家建てたら1000万くらい違うって聞いたことあります