※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

専業主婦です。ショッピングモールの託児所使ってみたくて調べたら、30…

専業主婦です。ショッピングモールの託児所使ってみたくて調べたら、30分1100円………。
息子と映画に行きたくてネット見たんだけど、2時間預けたら😱たか!!💦って。そんなお金あるならって思ってしまいます🥹

コメント

bond

ひい?!たっ、高いですね、、

• ママリ

ママリ

ひぃ~ーー!!ですよね😂口があきました😅

• 50分前
はじめてのママリ🔰

ショッピングモールの託児所はそんなもんかと思います🤔
託児所に預けてる間に親はモールで買い物する人もいますし!
実家の近くのモール内に託児所があって利用させてもらったらすごい有難かったです😂

今住んでる所のモールはそのような施設なくて…
預けてる間にゆっくり買い物ができてました😂

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥹やっぱりお金がないと心の余裕も買えない育児になるのか……😅と現実を知りましたよ笑
    私がパートにでも出ていたら、自分のご褒美で預けたり出来るんですけどね🥹2時間預けたら、食費が飛ぶと思うと💦

• 48分前
たんたん

それは高いですね😭😭

• ママリ

ママリ

高いですよね🥹子育てに息抜きするのにお金がかかるなんて😭ツライ現実🥹

• 47分前
ママん

たしかに2歳さんはそれくらいするのかな🥲

3歳超えると、イオンモールの遊び場が保育士さんスタッフで子供だけで預けられますって言うのがあるので、あと1年経てば
1時間1300くらいで行けるはずです😂

• ママリ

ママリ

へぇー!!知らなかった😳IKEAの遊び場とかもトイレが出来れば預けられるけど、イオンにもあるんですね😆良い情報ありがとうございます😍✨

• 45分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟習慣8/20

市区町村の保育園?とかだと市内の割引とかが入るみたいでした。
ショッピングモールのは高かったです

• ママリ

ママリ

保育園とかに預ける時は事前に登録したり、準備しないといけない物があって利用するまでに腰が重くて😂
    でも調べてみます🥹子育てするなら息抜きって大事ですよね🥹

• 44分前
はじめてのママリ🔰

市町村の運営する託児のところないですか?子育て支援の一環で、1時間500円で4時間まで預けられるとか🤔