※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お仕事

パワハラをした社員って、どのように処分されるのでしょうか?そう簡単に…

パワハラをした社員って、どのように処分されるのでしょうか?

そう簡単にクビまではならないですよね💦
異動とかでしょうか?
注意だけで、そのままってことはないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

注意とか減給とか多いイメージですね🙄
内容によったり回数によるかもですが、
最初は注意だけな気がします。

はじめてのママリ🔰

余程の重大な内容でない限り注意で終わる事が多いと思います💦

初めてのママリ

そのパワハラのレベルによりますよ。
絶対に片方だけの聞き取りで即処分にはなりませんので、とりあえず双方に聞き取りはあります。

その聞き取りの結果、公にしないで異動だけで終わる場合もあるし、ちゃんとした懲戒処分するにしても戒告、譴責だけの場合もあるし、減給や降格になる場合もあります。

自殺者が出るとか相当なパワハラでない限りはクビってなかなかならないですよ。

はじめてのママリ🔰

最初は注意くらいでしたが、注意してもその人は変わらなくて、今の場所が悪くなるのは避けたいみたいで異動させられてました😂
結局、異動先でも色々あったみたいで、減給など色々本人が辞めたいって思うようにして辞めさせられた感じでした!

はじめてのママリ🔰

クビは今どきないですね。逮捕されるほどの事なら別ですが。
基本厳重注意か異動、降格です。

みー

確かに、なかなかクビにはならないですよね…。

私自身がパワハラを受けて退職しました。
会社のパワハラ窓口に相談はしましたが…多分相手はそのままです。
二度と関わることはないので興味無いですが、周りの人に「あの人のパワハラで退職に追い込まれた人がいる」という目では見られてると思います。

まろん

皆さま、コメントありがとうございます!
参考になりました🙇‍♀️