※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4兄妹ママ
ファッション・コスメ

前髪が浮くというか何か変なんですが、どういう風にセットしたらいいん…

前髪が浮くというか何か変なんですが、どういう風にセットしたらいいんでしょう?うまくいったかなーと思ってもなんか変に分かれてて^^;
生え際薄いし抜け毛も多いし年齢的な事もあるけど毎日前髪が思うようにいかず…

コメント

はじめてのママリ

前髪縮毛をかけると扱いは楽になると思います。

私は前髪の上だけをケープで固めています。
全部やるとバキバキなので上だけです!
美容師さんに言われてやるようになりました!

ママリ🔰

頭頂の分け目は、乾かす時ジグザグに髪を分けて乾かしたり、少し左右どちらかにずらしてもいいかもしれないです!
写真だと前髪が浮く、はよく分からないですが、もしいつもセンターの少し左右で分かれてしまうなら、髪を乾かす際に左の前髪は右に、右の前髪は左に、ってクロスさせて根元から乾かしてみると違うかもしれません。
洗髪後そう乾かしても朝別れてしまうなら、朝前髪だけ根元から濡らしてそうやって乾かすなどです!

前髪セットは、私は前髪マスカラ?最近はケープのマスカラタイプのを使ってます!

みー

朝、前髪だけ濡らしてドライヤーで乾かしながら、指で前髪の根本を潰す&ほぐす感じでワシャワシャすると良いです!