※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子が保育園を卒園し、別れが寂しいです。次の保育園に兄妹を申し込みましたが、下の子も小規模園に入れたかったと後悔しています。

保育園ロス?でブルーな気持ちが止まりません。
上の子が3月で2歳までの小規模保育園を卒園します。

2年半の通園期間でしたが、本当にいい保育園で、子供も楽しそうに通っていて、先生たちとのお別れが寂しくて寂しくて…

次の保育園は兄妹同じ保育園に申し込みましたが、少しの送迎の大変さを考えても、下の子もこの小規模園に入れれば良かった…と後悔が止まらないです。

楽さを選んでしまった自分を恨みたい…申し込みの時に戻りたい…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が少し離れた小規模保育園に0歳の時だけ通っていました!先生たちも親身で本当に小規模良かったです🥲

今は1歳クラスからの近所のこども園に通っていますが、ここはここできっちりしていて挨拶や礼儀正しくて好きです😊
全く同じにはならないでしょうけど、次の園のいいところもあると思いますよ😌

• ままり

ままり

小規模園本当にいいですよね😭😭

確かに、それぞれの園に特色あるし、新しい園は新しい園できっと素敵なところもありますよね!
    ブルーな気持ちが少し晴れました。ありがとうございます!

• 1月26日