※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が保育園行きたくないといいます。家にいると。今日は在宅なので面倒…

娘が保育園行きたくないといいます。家にいると。
今日は在宅なので面倒みれます。
よく行きたくないと言いますが、なんとか、つれていきました。
でも、今日は休ませてテレビも外もダメでそれでも休むと。どれだけ暇で保育園いくほうがよいか試すのもありですか?効果あればよいけど、、、

コメント

はじめてのママリ

一瞬は効果あると思います!年齢にもよるかもしれませんが
つまんない保育園行けばよかった!となると思いますがまた数ヶ月たったら忘れて行きたくない!テレビなしで家でいい!とか言い出しますうちは。笑

• ママリ

ママリ

お!この作戦したことありますか?何歳の時ですか?
    うちは5歳です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

5.6歳だと思います!
    お昼ぐらいからやっぱり保育園行けばよかった!次からは行く!と行って行きますが時間がたつと忘れて保育園行くより家のがいい!と言い出します爆笑

• 1時間前
ゆか

ママが在宅なのを知ってるとかはないですか?
いつもは出勤してるなら違いますが‥🤔
私はよく、園楽しそうでいいなぁ!ママは行けないんだよ、⚪︎ちゃんは特別に来ていいよって言われてるんだよ〜うらやましい!とうらやましがってました😅

ありだと思います!
小1ですが、微熱で休ませたら朝は嬉しそうでしたが午後には暇になり、明日は絶対学校に行く!と言い出してました😅