※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みについて悩んでるので教えてください😭生後10ヶ月です!色々調…

コップ飲みについて悩んでるので教えてください😭生後10ヶ月です!

色々調べたり教えてもらったりして、ダイソーのトレーニングコップ、ミニ軽量カップでコップ飲みの練習をしました。

ただ、
ミニ計量カップ→歯で噛んでしまい中身が全部こぼれる
トレーニングコップ→歯でくわえる部分を噛んでしまう
って感じです😇

どうやっても噛んでしまってすすってもらえなくて困り果ててます😂どうしたらいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ミラクルカップはダメですか?
うちは使いませんでしたが、まわりの子は使ってる子多かったです〜

はじめてのママリ🔰

上の子1歳3カ月、下の子11カ月でコップ飲みできるようになりましたが。そういう系はとりあえず年齢あがれば必ずできるようになるので過ぎてみれば焦る必要もなくて。
うちは風呂場に水と普通の子供用コップ持ち込んで母も一緒に乾杯したりして。こぼすの気にせずに飲んでたら飲めるようになったりしました。
蓋とかあるやつは飲み方最後までわかんないみたいで、親の真似したがったりするから。同じコップ持ち込んで母と二人でお水屋さんごっことかしてたら覚えたりあるかもです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはそもそも中身飲む気がしなければ飲まないと思うので、うちは麦茶もそのへんまで拒否でミルクしかだめだったので。ストロー飲みとかはミルクで練習して。哺乳瓶に麦茶入れてねばったりしたから。赤ちゃん用麦茶めちゃくちゃ薄くして温くしたり温度変えたりで。中身のみたいものにするとか。。

• 1時間前