※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

小学校の準備にあたり、学用品のおすすめや購入先について教えていただけますか。

小学校準備を始めます!

下じきや鉛筆、消しゴムなどの学用品でこれ買ってよかった、このお店がよかったなどあれば教えてください🥺
無難にAmazonで見つつイオンにも行ってみようかなと考えてます

コメント

しぃ

下敷きは女の子なら大丈夫かもですが、うちは片面ザラザラ、片面ツルツルの良さげな下敷き買って一学期初めに折って壊されたので、百均でいい気がします😂物大切にするお子さんならザラザラツルツルの下敷きよかったです!☺️
鉛筆は名入れのトンボ鉛筆使ってます!楽天で今安くなってます😌
消しゴムはArch 小学生学習用って書いてある消しゴムが消しやすいです!他の消しゴムじゃ消えてないこと多いですがこの消しゴムはちゃんと消えます😌

• わんわん

わんわん

ザラザラは書きやすいんですかね!調べてみたらやっぱり割れやすいと書いていて悩みます🤣

鉛筆は名入れが楽ですかね!楽天はめっちゃ出てきますが1本あたり何円だと安いとかあるでしょうか?

• 1月26日
  • しぃ

しぃ

筆圧弱いとか安定して文字が書けないとかでないなら普通に百均でいいと思います!

1本あたりはわからないですが、1ダースで600円台なら安いと思います😌!

• 1月26日
  • わんわん

わんわん

百均でいいなら助かります🫶🏻
    できるだけ1ダース600円台で探します!
    ありがとうございます😊

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちの子の学校では今無印の黒い消しゴムが人気みたいです☺️
下敷きはキャラものじゃなくても落書きしたりで汚してたので最初は100均でじゅうぶんかなと思います😅

• わんわん

わんわん

黒い消しゴムはカッコ良さもありますかね!?
    百均の下じきの方が親の安心感はありますね🤣ありがとうございます!

• 1月26日
スポンジ

この鉛筆よかったです。
本当に他の鉛筆よりも消しやすいので、まだ消すのが下手くそな一年生にはぴったりです😁
消しゴムは手のサイズにあったやつ!下敷きはなんでも良いんじゃないかと思います😅

• わんわん

わんわん

きれいに消える鉛筆なんてあるんですね!
    今はまだわたしに消してと言われて消しているんですが自分では消しにくいからかもしれないですね💦買ってみます🫶🏻

• 1月26日