※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

タバコを吸う旦那、吸殻を子供が頑張れば手届くところに置いていて、何…

タバコを吸う旦那、吸殻を子供が頑張れば手届くところに置いていて、何度も注意しても治らなかった場合皆さんならどうしますか?

旦那は1日1箱タバコを吸っています。家では換気扇の下で、タバコ置く場所は子供の絶対手の届かないところに置き場所を作ってそこに置いていて、吸殻も子供の手の届かない所+蓋付きの灰皿を用意してそこに捨てています。
ですが、以前から時々灰皿に入れずに、キッチンにぽんと置いていることがあります。
何度も何度も注意しましたが直らず、先程も吸殻をキッチンに置いていたので、私がもう無理となって「もう吸わないで」とiQOS本体を取り上げてしまいました。
やりすぎかとも思ったのですが、子どもも頑張れば手が届くところで誤飲の危険もあり、何度も何度も注意しても直らないのでこうするしかないのか、、?と思ってやってしまいました。
もし同じ状況になった場合、みなさんならどうしますか?
取り上げるようなことはしないですか?
子どもを守るためにと自分では思っているのですが自分勝手な行動でしょうか、

コメント

ひな

たばこなんて無くても良い物ですし
子供の手の届くところに置いてあればすぐ箱ごと捨てます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も吸わない立場なので、タバコなんて要らないと思ってます😔
    私も今すぐ捨てたい気持ちです🫨捨てようかな、、、

• 1時間前
はじめてのママリン🔰

全然やりすぎじゃないし、私は付き合ってた時に隠れて吸われていたのを発覚し、勝手に本体と何箱かあるの全て捨てました🙌
今子どもが生まれているのですが、同じことされたら義実家に渡して状況を説明し、しばらく夫のことを預かってもらいたいとお願いすると思います!子どもを守るため、守れるのはママだけなんだと思います。お辛かったですね、僕、私を守ってくれてありがとう、私が子どもの代わりに伝えたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タバコ吸てたあと、どんな反応されていましたか😳?喧嘩とかになりましたか??

そう言っていただけて嬉しいです🥲これからも全力で子供たち守ります😭

• 1時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

喧嘩というか私の説教が始まりました😂
    なんか無いよね、わかるよね、捨てたよ全部。私タバコ吸う人大嫌いって言ってたよね〜別れたかったのかな?そっかそっかー、じゃあ別れようよ、疲れるしこっちも。私は大切な人に早死にすることして欲しくないの、大切な人だから一緒にいれる時間長くしたいの。分かってくれないならいいよ。別れようよ、タバコ吸ってたこと、嘘つかれたこと、命を守る行動をしてくれないことに私は残念としか思えない。
    みたいな感じで説教?さとす?感じに言ったらめっちゃ謝ってきたし、誓約書作ってもし約束破ったら両家にタバコのこと報告して(付き合ってることは知ってたので)、今まで付き合ってた頃にプレゼントしてた代金払うのと謝罪することを誓わせました!
    やりすぎと言われそうですが、、、😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子ども3人もいるのに分からないんですか😳やばいですね😳
タバコの誤飲でどうなるかの記事を読ませて、守れないなら家では禁煙にしていいと思います💦

そもそもなんで近くに灰皿があるのにわざわざキッチンに吸殻置くんでしょう…?🤔
動線的に灰皿に入れる前に一旦置いて、何かをするから入れ忘れるんですよね?🤔その何かの前に灰皿に入れる動線にしたら忘れなくなるんじゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😫😫
    私が小さい頃、父が吸い終わった吸殻を食べてしまったことがあるらしく、その時の処置等危険など私の父からも旦那に話しているのにこの有り様です、、、💦(私が食べてしまったことを機に父はタバコ辞めました💧‬)

私も動線やらを考えて灰皿を置いたりしてたのに意味わからん行動すぎて、理解不能です、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの弟も道路に落ちてたタバコ食べてたことあります😂

本人になぜそこに置いてしまうのかきちんと行動の流れを聞き取りした方がいい気がします💦

• 1時間前
もも

いやいや、旦那さんアウトですよ…
禁煙できないなら、せめて吸う時は家の外へ出てもらうのがいいのかも。
やりすぎではないし、正当です。
子供を守れるのはママだけなので。
例え話し合いして喧嘩になったとしても、ここは折れちゃ駄目なところだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、治らないなら外で吸ってと行ったのですが、「外で吸うのは寒いし、外まで行くのがめんどい」と自分の事しか考えてない発言していて、、「ならちゃんと片付けて」って言ったのに直らずです😫

絶対に折れないようにします🙂‍↕️🙂‍↕️子ども全力で守ります😭

• 1時間前
あく

また吸い殻置いていたら、旦那が居ない時に子どもが少し齧ってしまって救急電話相談に電話したと言います!
齧ったものを吐き出してくれたから様子見でよかったけどかなりやばい状況だったと旦那が帰ってきたら伝えます。

はじめてのママリ🔰

私自身が元喫煙者でIQOSも吸っていましたが、当たり前に取り上げます。
夫も注意しても直らず、一度誤飲があったので私がキレて本体ごと処分し禁煙させました。
お子さんを守るママリさんはとても正しいと思います。