シングル団地暮らしです。節約癖つきすぎてお金使うのが怖いです笑2025…
シングル団地暮らしです。
節約癖つきすぎてお金使うのが怖いです笑
2025年は目標としてた金額以上に貯金でしたし、ぜんっっっぜん買っても生活困らない金額なのに
・ダイニングテーブルセット
・ソファ
・カーペット
・キッチンラック
合わせて10万くらい、楽天で購入ボタンを押すか押さないかでもう何ヶ月も迷って買わずにいます笑
テレビを置いてる和室には、ちっこいテーブルとペラッペラの座椅子だけ。
なんか男の一人暮らしみたいな閑散とした状態の家にもう1年半住んでます。
家を快適な状態にしたい…
でも1年半問題なく暮らせたし、子供が汚すかなぁ、今年車検あるし、、、、とか考えてしまいます。
誰か背中押してください😂😂
あと買うとしたら楽天スーパーセール(直近だと3月?)に買うのが1番お得ですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
さくらんぼ🍒
ほしい時に買った方が満足度高いです!
スーパーセールは直前に値上げしてあたかも値下げしたかのようにみせて定価で売ってるお店も多いですよ。
そこまで倹約家ならその後しっかり締めそうだし、買っていいと思います🥺✌️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのお言葉でふんぎりついて先程とりあえずソファとカーペットをポチっちゃいました😂💓
ダイニングテーブルが1番高いのでもう少し熟考します!笑
これからまたお財布締めて節約と仕事頑張ります!!!
はじめてのママリ🔰
あとスーパーセールの値下げマジックも教えてくださりありがとうございます😭!
勉強になりました🙇♀️💓