※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーモ
住まい

間取りアドバイスください。冷凍庫の位置グレーの四角のところ(真ん中…

間取りアドバイスください。

冷凍庫の位置グレーの四角のところ(真ん中)に持ってきたいのですが、旦那も営業マンも見栄えが悪いと却下されます。
デザインがオシャレな家を作る工務店なので、わかりますが真ん中の方がダイニングからもリビングからもキッチンからもアクセスがいいとおもいます、、、
でも飛びでてるからちょっと2人だとすれ違いが難しいかなぁーと思いますが、見た目大事ですかね??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

自分たちの家なんだから、
「見栄えとかいいから、私たちはこうしたいんだ」で押し通したら良いと思いますよ🙌

ママリ

収納の右側かつテレビの左上辺りの所に冷凍庫ですか??
確かに見栄え悪いと思います💦
高さのある冷凍なのでしょうか🤔
リビングの近くに冷凍庫を置くメリットが感じられないので、私なら収納を1マス右にずらして、ランドリー室への扉の横に冷凍庫起きたいです!

• ママリ

ママリ

こんな感じで💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リビングの右上、収納の右側薄いグレーの位置を言っていますかね??

リビングからは近いですが、キッチンからは結構離れるので、そこに冷蔵庫を置くと料理する時に食材をキッチンに運ぶのがめんどくさそうだなと思いました😣
冷蔵庫からそのまま取ってリビングで食べれるものって棒付きアイスくらいしかパッと思いつかないので、結局レンジで温めたりスプーンやお皿を取りに行ったりしてキッチンに行くことになりそうなので、見た目のことよりも、動線を考えると、冷蔵庫は今の位置で良いんじゃないかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2枚目の写真見ました。
    ややキッチンに近づいたとはいえ、そこでもやっぱり動線が気になります。
    冷蔵庫から直でリビングに持って行って食べるものがやっぱりあまり思いつかなくて💦リビングのそばにある必要性あるかな?と感じます。

でも、人の暮らし方はそれぞれなので、グーモさんのお家ならではの習慣があったり、調理前に食材をキッチンに運ぶのを手間に思ったりしないのなら、全然構わないとは思いますよ!

• 1時間前