※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月4日から左腰痛と左足のしびれがあり、19日に整形外科を受診しました。医師からは湿布やコルセットを処方され、様子を見るように言われましたが、症状が改善せず悪化している気がします。この場合、再度受診すべきでしょうか。

1月4日頃から左側の腰痛と左足のしびれと痛みがあり、19日に整形外科を受診しました。
その時に医師からは「湿布とコルセット、塗り薬を処方しておきます。左足のしびれが強くなったりしたらまた来てください。その時は精密検査をしましょう」と言われて、この1週間薬を使用しながら様子を見ていたのですが、一向に良くならず、むしろ腰の痛みが少し増してるような感じがします。
このような場合みなさんならもう一度受診しますか?
1週間しか経っていないのでもう少し様子見した方がいいと思いますか?

コメント

ママリ

接骨院で働いてます!
診断は言われましたか?
おそらく聞いただけだと坐骨神経痛な気がしますけど…
もし坐骨神経痛なら湿布やコルセットくらいでは改善しないです!
痛みの原因取り除かないと続きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断は「多分神経からくる痛みだろうけどね、、左足のしびれが強くなったら精密検査してみましょう」としか言われてなくて😖

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

温めたり、軽い運動したり、寝る時に痛い方を上にして横向きで寝たりしておさまるのであれば坐骨神経痛の可能性が高いです!

• 1月25日
mama

また来てください。と言われているようなのでわたしなら行きます👍
坐骨神経痛や腰痛ヘルニアも考えられますね😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその可能性が高そうですよね💧
    元々腰が弱くて最近子どもを抱っこする機会が増えたので腰に負担がかかっていたのかなと😖
    明日にでも受診してみます!
    回答ありがとうございます😭

• 1月25日
  • mama

mama

下手すると椎間板ヘルニアとかになるので、早めに対策をとるといいですね!

しびれとおしりからの激痛はカロナールで対処してます😭

• 1月25日