※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhmr
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子に初めての自転車をプレゼントしたいのですが、何インチが良いか教えてください。ブランドも知りたいです。

もうすぐ4歳。初めての自転車を誕生日プレゼントしようと思ってます。同じくらいの年で自転車をすでに購入された方、何インチにしましたか?参考までにブランド等も教えてもらえると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、3歳で14インチを買い、乗れるようになったのは4歳くらいでした。
年長まで14インチで乗ってました🤣
小1でいきなり20インチにサイズアップしました!

下の子は、2歳でストライダー乗って練習させてたので、4歳で大きめですが16インチを買いました!
4歳4ヶ月の今、16インチだとサドル一番下にしても足がつま先ギリギリしか届かないので、家の近くが坂ばかりで足が届かないとコントロールしづらく…16も一応乗れますが、結局 上の子が使ってた14インチの方に今は乗ってます😭

ので、初めての自転車なら、少し小さめで足の裏が地面に完全につく14インチの方が良いかもしれませんが、長く乗る+最初は公園などで親と練習する前提なら16インチで補助輪付きの方が、長く乗れるので良いかもしれないです✨

ちなみに、14インチはどこか忘れましたが個人のおしゃれな自転車屋さんで購入して、16インチのはトイザらスでキャラクターデザインのものを買いました!