※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
住まい

乾太くん設置されている方に伺いたいです。新居に設置予定なのですが最…

乾太くん設置されている方に伺いたいです。
新居に設置予定なのですが最近騒音がすごいというのをみました。
お隣さんとの距離などで窓に水滴がついてクレームとか音がうるさいなどみたのですが本当でしょうか😫

コメント

はじめてのママリ🔰

密集地だとそんなこともあるのかも?
うちは隣家と数メートル距離あるので、毎日夜中に回してますが特に何も言われたことありません🙆

• ピーチ

ピーチ

お隣さんがピッタリ隣ではないのでそこまで気にしないで良いんですかね?
    ちなみに室内では使用中結構音するんですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階建てですが、1階は多少ごぅんごぅん言いますね。
    ただ、ドア閉めればだいぶマシになります。2階にあがれば全然気にならず睡眠の邪魔にもならないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夜中ぶん回してますがコンビニ行って戻っても外に音聞こえてることはまずないです🤔
真横に窓ありますが水滴つくこともないですよ!
ただ外に柔軟剤の匂い充満してます笑

はじめてのママリ

ごぉーみたいな音は外でも聞こえます!
でも相手が家の中にいて窓も閉めてるなら全く聞こえないと思います。
窓開けてるようなら聞こえるかもです。
音よりも匂いが〜って言いますよね💦
我が家は柔軟剤使ってませんが、洗濯洗剤の匂いは外に出るとあります💦
田舎で隣も遠いので気になりませんが、お隣と近くてさらに頻繁に開けるような窓があるなら確かに迷惑だなと思います😣