平屋建てられた方に質問です🙇🏼♀️子供2人の部屋を何畳ずつにして、収納…
平屋建てられた方に質問です🙇🏼♀️
子供2人の部屋を何畳ずつにして、収納をどのくらいにするか悩んでいます。
(ファミクロは作る予定です)
皆さんどのくらいにしましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ka
4.5畳です!収納はほぼないです。(見せる収納でポールハンガーだけついてる)
はじめてのママ🔰
9畳の長方形であとあと壁作れるようにしました!
収納はファミクロなどあるので、作ってないです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏼♀️
壁作って部屋を2つ作れるようにしたということですね✨
ファミクロは何畳にしましたか??- 1時間前
-
はじめてのママ🔰
将来壁を作るかもしれないけど、あわよくば作らないでいけたらいいなと思っています!
ファミクロは2.5畳とかだったと思うけど、隣にクローゼットがあるので、合わせて6〜7畳くらいあると思います🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!✨
すごい、収納たくさん!!大きいですね!!😳✨- 1時間前
-
はじめてのママ🔰
子ども部屋に収納を作ってないのと、私が片付けられないから広く取ってもらったってのがあります😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐参考になります✨
教えてくださりありがとうございます🙇🏼♀️- 1時間前
はじめてのママリ
収納なし6畳にしました!
が、収納つければよかったとめちゃくちゃ後悔してるところです🤣
なにせ子供部屋使うようになると片付けできなくて散らかる散らかる…
せめて隠せる扉があったらなと毎日思ってます。笑
ファミクロもあります!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
うちもとにかく片付けができない子なので…散らかるのが目に見えます😱
ファミクロと別に収納ちょっとでも作った方がよさそうですね…🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにファミクロ何畳にしましたか?🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ
毎回誰か遊びにくるって度に片付けろー!と喧嘩になるんですよ😂
せめてそのときだけでも隠したいんです笑
あと単純に収納量の確保として欲しいです!!
ファミクロは4畳です!
やっぱり平家って空き部屋少なくなりますし、収納あるに越したことないです😱- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも確実にそれで喧嘩になると思います😵💫
隠したいとなると見せる収納ではないほうということですか??
ファミクロ大きいですね!!✨1人一畳みたいな感じですか?👀
収納はたくさんあった方がいいと言いますよね…😱!- 1時間前
-
はじめてのママリ
子供部屋のものなんてとてもじゃないけど見せる収納できなくて🤣🤣
もっと大きくなれば見せる収納もできると思うんですが💦小中はまず無理だろうなって思ってます笑
あと単純にめちゃくちゃ埃かぶるんです😭我が家、玄関のシューズラック?も可動棚の見せる収納にしてたんですが、後からdiyで扉付きの収納に変えました💦
ファミクロがメイン収納なので服以外にも布団やバッグ、サイズアウトの服を収納してあったり、玄関近くなのでアウター類もここにかけてます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに言われてみると…😱
我が家も絶対無理な気が…🤣
あ…扉がない分ホコリが…ですね( ; ; )
diyで作れるなんてすごいです👏🏼✨
それを考えると扉付きの方が良さそうですね…。
いろいろ収納できますね✨
ファミクロ、3.5畳にしようとしてますが、1人一畳とったほうがいいのかなぁと悩みます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ
マメにお掃除できるならいいんですが私には無理でした🤣笑
服だけならそんなにいらないと思います!うちは姉妹なので年頃になれば服も各々部屋に収納するようになるだろうと思ってます😆- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もまめにお掃除無理派です…笑😂
ありがとうございます🙇🏼♀️
収納できるのであればたぶんなんでも収納してしまうと思います〜🤣!
いろいろ置けるのはいいなぁと思いました✨
うちは兄妹なのですが、女の子は特にお洋服とかたくさんになりそうだし部屋に収納となりそうですね😊✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
同じく見せる収納でポールハンガーだけつくタイプです💡
ファミクロもあるのでそんなに収納大きくなくてもいいのかな…?と悩んでいます💦
4.5畳でも十分そうですか??
ka
友だちを部屋に呼んで、ってなると狭いかもですが、目の届くリビングでいてもらった方が私も安心するので狭いくらいがちょうどいいと思っています😊
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
リビングをその分大きくして、部屋に篭ったりしないようにさせたいですね…🥺!