※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

混合栄養で育てている55日の息子が、おっぱいを嫌がりミルクを求めるようになり、イライラしています。どうしたらいいでしょうか。

今生後55日日の息子がいます。混合栄養で育ててるんですけど最近、おっぱいを嫌がるようになってミルクに頼りっぱなしになってしまいました😅
うまくいかなくてイライラしています。
どうすればいいのか分からなくて心がおれそうです😂
どうすればいいのでしょう😣

コメント

ままままくらぼ

根気よくやる‼️泣いたらまずおっぱい‼️

だそうです💦
私も看護婦さんから言われました^^;

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね😣
    泣いてから咥えさせようとしてみたんですけど暴れて泣いて嫌がります😂
    私は、無理にやると嫌いになっちゃうからと言われたので控えめにしてたんですけど😂

• 6月30日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

私も3ヶ月間辛かったし、イライラしたし、ホントにしんどかったです💦
    母乳は出てますか?
    咥える時に手でつまむっていうか、赤ちゃんの口に母乳がポタッて垂れて、母乳出るんだーって気付かせてあげるといいと言われたので、そーするようにしたら、だんだんと咥えてくれるようになりましたよ👍
    5分頑張る💪って決めて、可哀想だけど、
    あんたのおっぱいこれしかないんだよー!頑張ってーとかって自分を励ましつつホントに頑張りました‼️
    1ヶ月半くらいで吸ってくれるようになりました✨
    焦らなくても大丈夫です🙆
    上のお子さんもいるんですよね、大変かもしれませんが、きっと大丈夫ですよ‼️
    私の乳首は固く短い事もあってホントに毎日毎日泣いてました^^;

• 6月30日