※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の習い事について小2の男の子なのですが、現在週2〜3アイスホッケー…

子供の習い事について

小2の男の子なのですが、現在週2〜3アイスホッケー週4サッカーを習っています。両方ともちょうど2年ほど続けていて最近上達してきており、小学生のうちは両方とも続けてほしいなと思っていました。
ですが最近になって、「アイスホッケーの方が楽しいから、サッカーを辞めてアイスホッケーだけにしたい。そしてアイスホッケーの回数を増やしたい」と言っています。サッカーの方は、「サッカー自体は好きで楽しいけど、所属チームは遠征が多過ぎて嫌だ。だからサッカーも続けるなら遠征が多過ぎず練習量も今より少ないチームへ移籍したい。」と言っています。確かにサッカーの遠征はかなり多く、月1回は県外へ宿泊を伴う遠征に行っています。
なので息子の言っている事はなるほどな、と納得なのですが、まだ小2で、せっかくサッカーも好きだと言っているのにアイスホッケーだけに絞ってしまうのは勿体無いような気がしています。
かと言ってせっかくコーチとの信頼関係もできてきたチームを辞めてまで移籍させるのも…と悩んでいます。

お子さんが複数習い事をしていて一つに絞った方、お子さんが何歳くらいで一つに絞りましたか?参考までに教えて下さい🥹

コメント

空色のーと

お子さんがそこまでしっかり考えて伝えてくれてるのなら、アイスホッケーだけにするのもいいと思いますけどね…。

コーチとの信頼関係とかは、もう親のエゴになってきてしまうと思います💦

うちは6年習ったピアノをやめ、水泳1本にしてます。
ピアノはもう余程難しいのでなければ大体弾けるよになったし…という本人の希望でした😊