※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子供がマスクを噛む代わりに使えるものはありますか?指しゃぶりは歯並びに影響があるので、マスクを利用していますが不衛生です。

年中の子供が感覚刺激を欲しがりマスクを噛むのですが、他のもので代用したいです。おすすめありますか?
下の子が産まれて赤ちゃん返りで指しゃぶりをしてたのですが、インフルエンザになってからマスクをつけて心を落ち着かせてます。
指しゃぶりは歯並びに影響あるのでマスクの方がマシかなと思うのですが不衛生です💦😭

コメント

そらまま

赤ちゃん用の歯固めありかなと思います。きりんとかバナナとかの。
うちは年中がまだ指しゃぶり止めれずです💦
赤ちゃんの時の歯固めキリンを渡したりしたこともあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨試してみたら早速噛んでましたが塗れた歯固めの扱いが難しいなと悩んでます😭💦
    指しゃぶり低年齢だといいのですが大きくなってしまうと焦りますよね😢同じお悩み聞けて少し安心しました。

• 1月26日
  • そらまま

そらまま

本人にいつ辞めるのか聞いたら「小学生になったら」って言ってます😭
    仕上げ磨きしたりする時に、歯の隙間が開きすぎてるよ、もの食べれなくなっちゃうよなど声掛けしますが中々💦
    苦いクリームも試したりしましたが知恵がついて塗られた後に洗いに行きます🤪
    絵本の指タコも効果あまりありません。
    指タコの絵本の影響で小学生とも言ってるような💦

うちは保育園では全くしてないようなので少し長い目で見てます💦
    指しゃぶりしてる時に目が合うと辞めたりはしますが💦

• 1月26日
  • そらまま

そらまま

濡れた歯固めはうちいつの間にか放置されてて諦めました💦
    下の子にもバナナの歯固め買いましたがお互いが本人たち以外のを欲しがったり、、。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリームと絵本も検討してたのですがやっぱり効かないですよね🥹💦💦わかってても大人でも癖はやめれないから仕方ないのですが、、
    うちはスルメを試してみたのですがどんどん食べてしまい😂
    保育園ではしないのはえらいですね!!👏🏻だめだよと注意してその時は外すのですが🥹赤ちゃん返りあるあるみたいで、、、
    大きい子用に作って欲しい😂💦💦
    バナナはまだ使ってますか?

• 1月26日
  • そらまま

そらまま

上の子用はキリンで、どこかに転がってます💦
    下の子用のバナナも今は使ってないです💦
    スルメ、、うちの下の子2歳も美味しそうに食べます🤪

• 1月26日