4月から保育園入園 延長証明書について時短勤務で復職します。基本保育…
4月から保育園入園 延長証明書について
時短勤務で復職します。
基本保育時間 8:30〜16:30
勤務時間 10:00〜16:00
園から会社まではドアトゥドアでちょうど1時間ほどです。
朝は大丈夫ですが、お迎えが間に合わないため延長保育(無料の範囲内で18:30まで)を申請します。
会社に延長証明書を書いてもらい園に提出する必要があるのですが、
希望保育時間という欄は私が「◯時から◯時の記載してほしいです」と会社に伝えるのでしょうか?
それとも、会社が通勤時間などを計算して勝手に決めるのでしょうか?
そもそも16:00に退勤して普通に帰れば17:00には園に着けますが、
交通事情やその日の仕事内容によって遅れることは当然あると思いますが
その際無料の範囲内(18:30)までであればOKなのでしょうか?
朝も余裕を持って8:00からにしたほうがいいのか……?
初めてのことで想像がつかず、教えていただけるとうれしいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
htmh
通勤時間+勤務時間+勤務時間なのではじめてのママリ🔰さんですと9:00~17:00が基本保育時間となります⏰
迎えが遅れてしまう場合はその都度連絡すれば大丈夫ですよ◎
保育園入園申請した際に会社で就労証明書を書いてもらっていると思うので、それを保育園側は見ていると思いますので、希望保育時間欄に明らか違う時間を書いていると怪しまれてしまいます💦
もし分からなければ電話で聞いてみてもいいと思いますし、入園面談時に直接確認してみてもいと思います😊
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます…!
確かに就労証明で勤務時間もわかってしまいますね💦
明日園や会社にも確認してみます☺️