コメント
はじめてのママリ🔰
明るめで言うとベージュはどうですか?
ただ入学式に親御さんがロリィタファッションで参列は浮いてしまいそうです。
はじめてのママリ🔰
控えめなドレスならいいと思いますが、ロリータ並みのフリルは浮くと思います🥹
インスタをやってるなら入学式とか入学式コーデ、セレモニースーツなどで検索するとイメージしやすいと思います。入学式は入園式よりはかっちりした方が多い印象です。
入学式は明るめの方も多いので色味はダークカラーじゃなくても全く問題ないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あまりかっちりする服を着れないんです😭
理由は肌に服が触れるのが苦手で拘りがありまして、ダボっとしてないと、簡単に言えば手袋をしたときに気持ち悪い感じがして脱ぎたくなるときの身体バージョンが始まって耐えれず、皮膚ごと剥がしたい衝動にかられます😭
インスタ探してみます!- 1時間前
ままくらげ
私もロリィタファッションが大好きで着ていた程ですが
流石に式典には相応しくないのでやめた方が良いですよ☺️
あくまであれは私服ですからね。
お姫様(主役)はママリさんではなく、新一年生のお子さん達です。
ロリィタファッションの一愛好家として、そこはTPOを弁えて欲しいかなと思います😌
フォーマルな場ではきちんとマナーに沿った服装をされた方が上品で素敵です✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
あ、すみません💦
もちろんモロ、ロリィタファッションでは行きませんが、スーツは着れないので、ワンピースでダボっとした感じのを考えており、少しフリルがあるといいなと考えていました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベージュ探してみます!
あ、ロリィタ服というかみたいな感じでふりふりすぎずにダボって着れるタイプにしようと思ってます。
一度来たら着ないのでそれなら普段でも着れそうなワンピースで考えてます。