コメント
ママリ
出先で紙パックのお茶やジュースを飲ませる予定ならストローは慣れてた方がいいと思いますが、それがなければコップのみでも良いと思います😊自宅や飲食店ではコップで飲むことができますし。
はじめてのママリ🔰
成長実感一式持ってて、ハムハムコップ試しましたが、飲めたもんじゃないです😇
私も1回自分で飲んでみましたが、唇でハムっとして潰すの難しくて、これ無理じゃね?ってなって使うのやめました笑!
成長実感に関してはストローだけで十分です!
コップは100均やアンパンマンとかのトレーニングコップで大丈夫です👌🏻
-
はじめてのママリ🔰
はむはむコップ難しいんですね😳
情報聞けて良かったです笑
はむはむストローだけにしておきます😊
アンパンマンのとかで大丈夫なんですね!
B-boxとかピンキリなので、コップはどうするか迷ってたところでした!- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんってハムってコップを噛むことが難しいので、口開けっ放しなので、ハムハムコップだと永遠と中身出てきません😂
うちはアンパンマンのコップにしましたが、正直100均のやつも同じじゃん!って思ったし、周りも言ってます😂
ちなみにスプーン→コップ(介助あり)→ストローの方がお口の発達的に良いですよ👌🏻- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今離乳食を始めたばかりでスプーンで食べるって動作だけでも上手くいかないのに、コップなんて初めてだから、ハムってしたら出てくるなんて、わかんないですよね😂笑
100均のでもいいんですね!
友達は傾けてもこぼれないコップが便利って言ってたんですけど、どういうのがいいのか迷ってたので今度100均で見てみます😊
ストローよりコップの方がいいっていう記事見たことあります!
コップもどれぐらいの時期から始めようか迷ってて、いつぐらいから練習しましたか?- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始める1週間前から麦茶で
離乳食と同時にコップにしました!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
結構早めに始められたんですね!
参考にさせていただきます☺️- 1月26日
はじめてのママリ🔰
いずれは紙パックで飲ませたいなと思ってます😊
どういう順番で進めていけばいいか迷ってたので質問させていただきました!
スプーン→ストロー→コップでやっていこうかなと今のところ考えてます🤔