※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのマグマグでストローとコップの練習はどちらか一方で良いのか、両方必要か、どちらから始めるべきか教えてください。

ストロー、コップ飲みの練習をさせようと思って、ピジョンのマグマグ成長実感のはむはむストローかはむはむコップを検討しているのですが、練習はどちらか片方で良いのでしょうか?
どっちも購入して順番に練習していくものなのでしょうか?
どちらから練習を始めた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

出先で紙パックのお茶やジュースを飲ませる予定ならストローは慣れてた方がいいと思いますが、それがなければコップのみでも良いと思います😊自宅や飲食店ではコップで飲むことができますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いずれは紙パックで飲ませたいなと思ってます😊
    どういう順番で進めていけばいいか迷ってたので質問させていただきました!
    スプーン→ストロー→コップでやっていこうかなと今のところ考えてます🤔

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

成長実感一式持ってて、ハムハムコップ試しましたが、飲めたもんじゃないです😇
私も1回自分で飲んでみましたが、唇でハムっとして潰すの難しくて、これ無理じゃね?ってなって使うのやめました笑!
成長実感に関してはストローだけで十分です!

コップは100均やアンパンマンとかのトレーニングコップで大丈夫です👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はむはむコップ難しいんですね😳
    情報聞けて良かったです笑
    はむはむストローだけにしておきます😊

アンパンマンのとかで大丈夫なんですね!
    B-boxとかピンキリなので、コップはどうするか迷ってたところでした!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってハムってコップを噛むことが難しいので、口開けっ放しなので、ハムハムコップだと永遠と中身出てきません😂

うちはアンパンマンのコップにしましたが、正直100均のやつも同じじゃん!って思ったし、周りも言ってます😂

ちなみにスプーン→コップ(介助あり)→ストローの方がお口の発達的に良いですよ👌🏻

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今離乳食を始めたばかりでスプーンで食べるって動作だけでも上手くいかないのに、コップなんて初めてだから、ハムってしたら出てくるなんて、わかんないですよね😂笑

100均のでもいいんですね!
    友達は傾けてもこぼれないコップが便利って言ってたんですけど、どういうのがいいのか迷ってたので今度100均で見てみます😊

ストローよりコップの方がいいっていう記事見たことあります!
    コップもどれぐらいの時期から始めようか迷ってて、いつぐらいから練習しましたか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食始める1週間前から麦茶で
    離乳食と同時にコップにしました!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構早めに始められたんですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 1月26日