※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー、コップ飲みの練習をさせようと思って、ピジョンのマグマグ成…

ストロー、コップ飲みの練習をさせようと思って、ピジョンのマグマグ成長実感のはむはむストローかはむはむコップを検討しているのですが、練習はどちらか片方で良いのでしょうか?
どっちも購入して順番に練習していくものなのでしょうか?
どちらから練習を始めた方が良いでしょうか?

コメント

ママリ

出先で紙パックのお茶やジュースを飲ませる予定ならストローは慣れてた方がいいと思いますが、それがなければコップのみでも良いと思います😊自宅や飲食店ではコップで飲むことができますし。

はじめてのママリ🔰

成長実感一式持ってて、ハムハムコップ試しましたが、飲めたもんじゃないです😇
私も1回自分で飲んでみましたが、唇でハムっとして潰すの難しくて、これ無理じゃね?ってなって使うのやめました笑!
成長実感に関してはストローだけで十分です!

コップは100均やアンパンマンとかのトレーニングコップで大丈夫です👌🏻