※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫年収750以下で子供ふたり専業主婦してる方いますか?生活どうですか?3…

夫年収750以下で子供ふたり専業主婦してる方いますか?
生活どうですか?

3歳まで専業主婦になりそうなのですが、生活面で少し不安です

コメント

ママリ

生活普通ですよー!貯金もできてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️差し支えなければ年間いくらくらい貯金できているか教えてください🙇‍♀️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

月々7万は固定で貯金へ直行。+数万ずつ余ってくるので普通口座に貯まる。ボーナスも特に奮発しないのでなんとなく貯まる→貯まったら夫が資産運用してます。内容はほぼ銀行員の言いなりですが毎年プラスです⭕️
    家買ったり夫が育休とったりで毎年バラバラなので年間いくらとは言いにくいんですが、上記のような感じで常にプラスですよ😊

もちろん毎週末のおでかけや外食〜旅行〜みたいなことはしてないです💦ほどほどにしてます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てます✨️散財しないように常にプラスを心がけて生活したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

堅実に生活すれば貯金にも回せるけど、住宅ローンや車もちならその維持費もあるので生活水準次第かなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ままりさんはどのような状況ですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

うちは堅実質素に生活してます😂貯蓄もこの5年で結構増えました。
    3歳まで限定的に専業なら問題ないと思います。あとはその先の働きやすさは、地域によって保育園や学童入りやすさは変わってくるので情報収集が大事だと思います。うちの地域は入りにくいみたいでみんな頭抱えてます😅💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、とても参考になります💦うちも堅実派ではありますが、車が2台必須の地域のため、車の維持費が結構大きいです。
    保育園は4歳以降ならはいれそうで、幼稚園は3歳で入れそうなのでその年齢までとしていますが、実際すぐに働けるかも分からないので、節約するに越したことはないですね🥲

• 1時間前