※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりでエルゴの抱っこ紐をもらったのですが、ベビービョルンのベビ…

お下がりでエルゴの抱っこ紐をもらったのですが、ベビービョルンのベビーキャリアミニがコンパクトで使いやすそうだなと気になっています!
月齢が高くなって肩が痛くなったらエルゴを使って、現在は新生児なので今はベビーキャリアミニを購入しようかなと思ったのですが、もったいないでしょうか?💦
使ったことある方どうでしたか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ビョルンのミニ、とっても重宝しました!月齢の低いうちは、使いやすいと思います😊装着も簡単ですし、赤ちゃんとの密着感・フィット感も良いです。ただ、わりと肩はしんどいので、私は長時間は無理でした🥲

ママリ

一人目は抱っこ紐デビューの2ヶ月終わりくらいから抱っこ紐卒業までずっとエルゴでした!

二人目もはじめエルゴでしたが、室内でさっと使うのにはゴツく、試しにキャリアミニ買ってみたら感動、もっと早く買えばよかったと思いました(笑)
二人目を抱っこ紐に入れようと思い始めたタイミングが真夏で、エルゴの腰回りのベルトが暑くて…ミニは腰回りに何もないのでアカチャンホンポで着用した瞬間涼しい!って思いました(笑)
逆に肩が汗でびしょびしょになりますが(笑)

あとはコンパクトになるので
ベビーカーのお出かけでも念のためカバンに忍ばせて置いたりもできます。

ただ…4ヶ月くらいで肩の限界がきました😭赤ちゃんのお尻の支えも心許なくなります。

一人目の時もあったら使ってたと思いますがなくても乗り切れました。
二人目でどうしても手が足りず室内でも出先でも抱っこ紐使いたい、でもエルゴはゴツい、って感じで買って、便利だなと思いましたが
正味使えて数ヶ月なので…
エルゴ浮いた分で買おうと思うのなら全然あり、
数ヶ月ならなんとか誤魔化そうと思うなら他のお買い物に回してもいいのかな?と思います。

使用期間短いものなので、メルカリでもわりかし状態のいいものがたくさん出てます!

ママリ🔰

その流れオススメです🥹

私はすぐおんぶしたいのでナップナップですが、首すわり前はビョルンミニ→首座ったらナップナップです☺️
上の方に同じく2人目で買いましたが、最初に買えばよかったと思いましたし使用期間が短いのでメルカリとかもいいと思います🥹